評價: 0 回應: 0 閱覽: 29
置頂

一例一休引民怨 國民黨要美珠表姊加油

作者:央一婷

國民黨今天(14日)舉行記者會,批評一例一休政策引發價波動,全國上下亂成一團,各行各業都有怨言,要求勞動部長林美珠重視一例一休政策引發的民怨。 國民黨文傳會副主委唐德明表示,根據TVBS民調,全國民眾有44%不滿意一例一休政策,只有17%滿意,這個滿意的比例遠低於民進黨基本盤,表示這個議題超越藍綠意識形態,勞動部長林美珠做為救援投手必須重視。唐德明表示,「知錯能改,善莫大焉」,期待看到美珠表姊拿出魄力,解決民眾莫大的痛苦。

唐德明表示,勞動部13日邀請7大工商團體會面,美珠表姊首度承認,一例一休有檢討空間,6月底會通盤檢討、整體評估;她還說,有感受到「勞資默契被打破了,關係緊張化了。」唐德明呼籲美珠表姊「朝令錯,夕改又何妨」,他強調,這跟選前用政見口號騙票,選後再迂迴轉彎的髮夾彎不一樣,這是一個政務官知道政策不周延勇於改正的勇敢表現。他指出,「表姊不用再讓人民痛苦到6月底了,一例一休現在就趕緊修吧!」

國民黨也提醒林美珠,千萬不要為了硬撐一例一休,而想要以開放彈性工時和責任制當做解套。國民黨表示,彈性工時、責任制都是以前造成勞工血汗過勞的主因,如果為了補一例一休的大洞,讓目前已經有數百萬勞工適用的彈性工時再放寬,當大部分民眾都成為彈性工時指定行業時,一例一休等於名存實亡。屆時,蔡英文總統縮短工時的支票,不但徹底跳票,甚至還有玩弄欺騙勞工的嫌疑,「美珠表姊不可不慎重。」(圖片來源:東森新聞雲)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)