評價: 0 回應: 0 閱覽: 65
置頂

促賭二連敗! 再創菊島的山水風幸福經濟



 

 福爾摩沙彥仔/文
 
    澎湖博弈公投結果15日出爐,反賭方以2萬6598票的差距大勝促賭方6210票,仍然無法翻轉7年前的公投結果,促賭聯盟二連敗。

    對此,行政院發言人徐國勇表示,政府尊重公投結果,雖然博弈公投沒有過,對於澎湖觀光資源的投資,行政院會跟地方政府結合,繼續把澎湖的觀光及經濟發展做得更多更好,讓澎湖人有感。

    民進黨立委陳曼麗於臉書表示,雖然,促賭方說不再重起公投,但不敢保證,沒有其他促賭者會再重起離島博弈公投機制。看起來,刪除「離島建設條例」第10條第二款才是解除離島的困擾!

    這次澎湖人用投票證明在地人二度拒絕賭場,在公民投票中,集體展現人民當家的精神,拒絕發展賭場,澎湖縣政府以及民進黨政府亟須要提出設賭場之外的源頭活水,讓子弟不必離鄉背井、讓鄉親不必再走博弈偏門,也能在地發展特色產業。陳曼麗表示,澎湖的未來,要往哪裡去? 方向掌握在澎湖人的手裡! 當群體意志呈現時,澎湖就會往那個理想移動!
   

蕞爾島國新加坡 有陽光就夠了!

    1972年,新加坡 旅遊局給總理李光耀打了一份報告,明指新加坡不像埃及有金字塔、不像中國有長城、不像日本有富士山、不像夏威夷有十幾米高的海浪,我們除了一年四季直射的陽光,什麼名勝古蹟都沒有。要發展旅遊事業,實在是巧婦難為無米之炊。李光耀看過報告,非常氣憤。據說,他在報告上批了這一行字:『你想讓上帝給我們多少東西?陽光,陽光就夠了』。後來,新加坡利用一年四季直射的陽光種花植草,在很短的時間裏,這蕞爾小島發展成世界上著名的『花園市』。

    澎湖擁有獨一無二的海洋資源及東北季風,目前發展觀光和風力發電的綠能產業是澎湖經濟兩大支持,民進黨從中央、國會到地方全面執政了,未來政府該做的是加快腳步發展離島經濟,包括讓地方自治發展和離島建設基金的妥善運用,找回澎湖在地民間的活力與創意,規劃發展精緻的古蹟文創產業、美食特色山水觀光,相信菊島的幸福經濟一定能發光發熱。

 


*照片源自於立委陳曼麗臉書

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)